Главная / Новости / Начальник Сибирского регионального центра МЧС России с рабочей поездкой посетил Забайкальский край.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России с рабочей поездкой посетил Забайкальский край.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России с рабочей поездкой посетил Забайкальский край.
Назад

Целью визита начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Леонидовича Диденко было знакомство с руководителями федеральных служб, работающих  на территории Забайкальского края, а также смотр готовности сил Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю в преддверии зимнего периода и подготовки к пожароопасному периоду 2016 года.

В ходе пребывания в Забайкальской столице в первой половине дня, начальник регионального центра МЧС России встретился с руководителями федеральных служб, действующих на территории региона. Они обсудили основные направления деятельности  и вопросы, по которым предстоит в дальнейшем совместно работать и сотрудничать.

Наиболее важные вопросы по организации взаимодействия между правительством края и Сибирским региональным центром МЧС России обсуждались на встрече с Губернатором Забайкальского края Константином Ильковским. В мероприятии приняли участие вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края Федор Кургузкин, начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Сидоров. Участники обсудили повышение эффективности деятельности единых дежурно-диспетчерских служб в районах Забайкальского края, проведения превентивных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года, а также внедрение на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Глава региона отдельно поблагодарил представителей МЧС за эффективную совместную работу в пожароопасный период.

Затем начальник регионального центра МЧС России провел плановое селекторное совещание с территориальными органами Сибири в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю. Во второй половине дня Сергей Леонидович побывал в единой дежурно-диспетчерской службе Забайкальского края и оценил работу службы с положительной стороны. Далее начальник регионального центра провел смотр подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, развернутого на площади Октябрьской революции, остался доволен уровнем готовности и оснащенностью подвижного пункта управления. После смотра подвижного пункта управления Сергей Леонидович Диденко продолжил смотр сил и средств в Специализированной пожарно-спасательной части, на территории которой была развернута аэромобильная группировка Забайкальского края. Завершил свою работу начальник регионального центра встречей с личным составом Главного управления, где он подчеркнул, что начиная от Министра МЧС России до шофера пожарной машины отдаленного гарнизона пожарной охраны – главная задача МЧС России своевременно прийти на помощь и спасти жизнь и здоровье граждан Российской Федерации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий